Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

Площадь земельных участков, предоставляемых семьям, которые имеют 3 и более детей, не изменится

06.07.2011
Источник информации: Тульские новости
Адрес новости: http://newstula.ru/news/view/40590/



В эти минуты в здании областной администрации проходит заседание комитета по экономической политике по вопросам собственности и земельным отношениям.

Как сообщает наш корреспондент, члены комитета обсудили законопроект «О регулировании отдельных земельных отношений в Тульской области». Председатель комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям Виктор Осташев рассказал, что вносимые изменения устанавливают порядок получения земельных участков семьями, которые имеют 3 и более детей.

Члены комитета отметили, что под этот закон необходима целевая программа, которая поможет многодетным семьям построить жилье на этих участках.

15 соток выделяется на личное подсобное хозяйство, столько же - на индивидуальное жилищное строительство. Депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев выступил за увеличение личного подсобного хозяйства: «Что можно сделать на этих 15 сотках»?

Виктор Осташев ответил: «15 соток предоставляем бесплатно, за плату можем предоставить 50».

Юрий Моисеев: «А если у нас семья рождает рабочие руки, таланты, а мы ей будем жалеть землю. Давайте проработаем в законе, чтобы возвращать в собственность земли, которые не обрабатываются».

Полномочный представитель губернатора Тульской области в Тульской Областной Думе Евгений Чурбанов предложил: «Давайте мы сейчас посмотрим, насколько это необходимо. Если мы сейчас повысим планку, а потом, не все районы смогут предоставлять такое количество земли, то нам придется вносить опять изменения и "ухудшать" закон понижениями».

Виктор Осташев сообщил, что 15 под строительство дома и 50 соток под подсобное хозяйство - это очень много. Такое количество земли, по его мнению, можно выделять уже под бизнес.

Юрий Моисеев: «Вы, видимо, давно картошку не сажали».

Виктор Осташев: «Чтобы внести поправку, необходимо направлять ее губернатору. У нас до этого максимальное количество изначально было 12 соток на личное подсобное хозяйство. Потом, согласовав с губернатором, увеличили до 13 соток. Поправка сейчас задержит принятие закона. Тульская область и так не в лидерах по принятию этого закона

Юрий Моисеев предложил увеличить максимальное количество земли для личного подсобного хозяйства до 50 соток.

Виктор Осташев сообщил, что, предположительно, реализация закона начнется где-то с марта. Полгода дается на определение земельных участков.

По итогам обсуждения вопроса никаких изменений принято не было. По-прежнему, 15 соток выделяется на личное подсобное хозяйство, столько же - на индивидуальное жилищное строительство.


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=2646Ответственность за содержание данной новости несет ""