Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

"Днепр" – "Волга" – 2:2

23.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-232535-dnepr--volga--22



после феерической победы "днепра" над "волочанином-ратмиром" смоленские болельщики вновь ждали от своей команды яркой игры. но на сей раз смолянам противостоял более серьезный соперник.

первые четверть матча прошли под диктовку хозяев. уже на второй минуте они подавали угловой, завершившийся острой ситуацией у ворот петра устинова. спустя три минуты мурат хотов отважился на удар со стандарта, назначенного в метрах 35 от ворот волжан. мяч перед голкипером ударился о газон, и устинов с большим трудом перевел его на угловой.
а затем гости выравняли игру, и стали угрожать владениям станислава козырева. первый раз они огрызнулись ударом александра елисеенка из-за пределов штрафной, которому немного не хватило точности. активно действовали в тверской команде александр кабанов и андрей черниговский, но их усилия логического завершения не имели. и все-таки в игровом отрезке, прошедшем с перевесом "волги", тверякам удалось открыть счет. на 29-й минуте елисеенок после передачи с правого фланга, находясь на углу вратарской, сумел пробить козырева, отправив мяч в ближний угол.
сразу после этого воодушевленные успехом волжане вполне могли закрепить свой успех, однако елисеенок и альберт гаджибеков, находясь в пределах штрафной, были неточны, а козырев парировал удар алексея антонникова.
вскоре "днепр" пришел в себя. сначала заставил понервничать защитников "волги" денис арлашин, его прорыв был остановлен при помощи фола. а следующий стандарт хозяев завершился ответным голом. михаил светозаров сделал передачу в район линии вратарской, где самым расторопным оказался ражден мелкадзе, головой переправивший мяч в сетку. произошло это на 35-й минуте.
в концовке тайма острее атаковали гости. им даже удалось поразить ворота козырева, однако футболист, делавший голевую передачу, находился в офсайде. в компенсированное время первой половины встречи тверская команда пробивала опасный штрафной, но мяч после удара угодил в стенку.
в начале второго тайма соперники обменялись острыми атаками. сначала прорыв гостей по левому флангу завершал ударом с линии вратарской елисеенок, но угодил в перекладину. ответный выпад хозяев был не менее острым: капитан "днепра" сергей давыдов, замыкая передачу с правого фланга, попал в штангу. игра пошла обоюдоострая, мяч в середине поля практически не задерживался, при этом значительно более настойчивыми выглядели смоляне, активно поддерживаемые трибунами. и на 54-й минуте уже они вышли вперед. очередной острый прорыв дениса арлашина завершился передачей на андрея прудникова, тот своевременно доставил мяч неприкрытому мурату хотову, который точным ударом и завершил усилия партнеров – 2:1. это был уже одиннадцатый гол мурата в первенстве.
оказавшись в роли догоняющих, гости смогли переломить ход матча. волжане перевели игру на половину "днепра". два их угловых были достаточно острыми, но хозяева ликвидировали угрозы. а вот навес со следующего стандарта закончился удачным ударом головой антонникова, восстановившего равновесие.
в концовке матча вновь инициативу в свои руки прибрали смоляне. волжане с трудом сдерживали их атаки, особенно сложно им стало на последних минутах, когда за вторую желтую карточку был удален защитник "волги" александр самонеко. из пределов штрафной опасно били денис арлашин и михаил светозаров, но мимо цели.
в итоге поединок, прошедший в упорной, напряженной борьбе, вполне закономерно завершился ничейным исходом. "днепр" продлил свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей, но при этом опустился на четвертое место.

статистика

"днепр" (смоленск) – "волга" (тверь) – 2:2 (1:1)

голы: елисеенок, 29 – 0:1; мелкадзе, 35 – 1:1; хотов, 57 – 2:1; антонников, 69 – 2:2.

днепр

волга

оценка

оценка

16

козырев

6,0

37

устинов

6,0

5

мелкадзе

6,0

6

пшеничников

6,0

4

бакланов

6,0

30

гаджибеков

6,0

88

шерозиа

6,0

5

(самонеко, 64)

5,0

25

цимбал

6,0

27

резнюк

6,0

23

слепцов

6,0

7

кабанов

6,0

8

(колокольчиков, 50)

6,0

21

смирнов (к)

6,0

10

давыдов (к)

6,0

8

(хомутов, 55)

6,0

27

светозаров

6,0

20

чернухин

6,0

99

д. арлашин

6,5

31

айдемиров

6,0

7

хотов

6,5

3

(терентьев, 90)

б/о

9

прудников

6,0

10

антонников

6,5

77

петрусев

б/о

14

черниговский

6,0

34

(а. арлашин, 60)

6,0

11

елисеенок

6,5

9

(белов, 79)

б/о

предупреждения: мелкадзе, 30; хотов, 90 – самонеко, 70; белов, 87; устинов, 90.
удаления: не было.
судьи: а. амелин, б. тимофеев, в. тарасов (все – тула).
удары (в створ): 12 (8, 1 - штанга) – 10 (7, 1 - перекладина).
угловые: 10 – 7.
голевые моменты: 7 – 6.

лучшие игроки: хотов – елисеенок.
зрелищность: 6,5.
антураж: 6,0.

22 августа. смоленск. стадион "спартак". 5 100 зрителей.


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=7839Ответственность за содержание данной новости несет ""