Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

В журналистское расследование тульской бойни включился телеканал «Россия 1»

03.08.2011
Источник информации: ТулаТайп
Адрес новости: http://tulatype.ru/news/749649/



сегодня в 18:55 на телеканале «россия 1» вышла передача «прямой эфир с михаилом зеленским», посвященная зверской расправе над тульской семьей. соседи, знакомые и близкие погибших, юристы, журналисты и силовики пытались собрать воедино все известные факты о семье и проанализировать версии преступления.

в ходе программы стали известны новые подробности жизни погибших. так, соседи и знакомые рассказали, что 6 лет назад семья переехала в тулу из екатеринбурга для улучшения жилищных условий. первоначально муж марии иван лапин прибыл в наш город вместе с родными, но через некоторое время у супругов возник разлад, они развелись, и лапин вернулся на родину.

одной из версий, которую отрабатывало следствие, - убийство на религиозной почве. верующими были все члены семьи, но особенно набожной - бабушка, валентина шкарупа. как рассказал ее духовник, отец анатолий, женщина пришла к богу после страшной трагедии: ее пятнадцатилетний сын умер от передозировки наркотиков. валентина, профессиональный музыкант, в тот момент готовилась подписать очень выгодный контракт в риме, но после произошедшего изменила свою жизнь, обратилась к богу, стала молится об усопшем сыне, много делала для храмов, в которых служила.

люди, близко знавшие погибших, недоумевают, кто мог так жестоко расправится со спокойными, ведущими уединенный образ жизни людьми.

бывший муж марии, иван лапин, не может даже предположить, кто мог желать зла его родным. «своими опасениями, даже если они были, она (мария — прим.ред.) со мной не делилась. со страшим сыном я общался по телефону, он никогда не говорил, что у них есть какие-то проблемы, никогда ни на что не жаловался».

мнения участников программы разделились. одни, как и следователи, полагают, что убийство совершил психически неуравновешенный человек.

«это преступление стоит особняком. не поддается логике: психически больной вошел в доверие к кому-то из женщин. организованная преступность не поднимет руку на детей», - сказал адвокат, полковник милиции евгений черноусов.

другие же считают, что убийцей был человек в здравом уме, и версию о маньяке отметают.

также в ходе программы стало известно, что отпевать погибших будут в туле, а похоронят скорее всего на родине, в екатеринбурге.


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=5870Ответственность за содержание данной новости несет ""