Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

"Землями в Туле распоряжается Департамент имущественных и земельных отношений. А нас просто ставят перед фактом", - Станислав Куприянов

26.07.2011
Источник информации: Тульские новости
Адрес новости: http://newstula.ru/news/view/41654/



Строительство стоянки на ул. Пролетарской прокомментировал депутат Тульской городской Думы Станислав Куприянов. «В 1983 году я был в Японии и видел, что заправки были прямо в жилых домах. Это разрешалось потому, что территория страны маленькая, и санитарные нормы рассчитываются в зависимости от этого, - говорит депутат. - У нас же в России территория больше. Заправки строят реже, и зачастую жителям приходится ехать на другой конец города, чтобы заправится. Возможно, жителям будет удобно иметь заправку рядом с домом. Естественно, емкости там будут использоваться меньше, чем на трассе. Главы города и администрации действительно могли не знать о строительстве, так как землями в Туле распоряжается Департамент имущественных и земельных отношений. А нас просто ставят перед фактом. Эта заправка не единственный случай, у нас в городе много незаконно установленных палаток. Ведь если оформлять всю документацию по правилам, это может затянуться на годы».

Напомним, на улице Пролетарской происходит строительство многоуровневой стоянки с комплексом обслуживания автомобилей. Застройщик - ООО «Наш мир-5», генеральный подрядчик - ООО «СпецГазСтрой». Постановление на строительство данного объекта данная организация получила несколько лет назад, его подписал Альберт Уколов. Однако ни в постановлении, ни в санитарном заключении речи не шло о строительстве заправки: видимо, застройщики посчитали, что в словосочетание «комплекс обслуживания автомобилей» можно включить любое значение, в том числе и заправку. При этом у застройщиков нашелся союзник в администрации города - экс-заместитель экс-главы администрации города Михаила Иванцова Константин Броцман. Он и подписал разрешение на строительство, в котором слово заправка уже фигурировало. Интересно, что до жилых строений от заправки будет 35 метров, что противоречит санитарным нормам.


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=5042Ответственность за содержание данной новости несет ""