Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

Туляки выбирают Турцию и Египет

04.07.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/news/n/9861/



04.07.2011 11:14
Туластат огласил итоги работы туристических фирм в Тульской области в 2010 году. Ими было реализовано более 11,5 тысяч путевок на сумму более 400 миллионов рублей. Отдохнуло — 21,7 тысяч жителей региона, из которых 13 тысяч расслаблялись за пределами России.

В Тульской области действует 107 туристских фирм, причем треть из них — предприниматели без образования юрлица. Общее число людей, занятых в этой сфере, невелико — 272 человека, по 25 гражданин на 10 фирм.

Лишь 42 человека работают в компаниях со статусом туристических операторов. То есть сами организуют поездки с поиском мест проживания, организацией экскурсий, транспорта. Гораздо больше — 272 человека — работают в ранге туристических агентов. Они закупают готовые маршруты у крупных столичных туроператоров и перепродают их здесь, добавляя в цену путевки свой процент. Средняя цена одной путевки по итогам 2010 года для туристов из числа обычных граждан — 35,7 тысяч рублей (корпоративные круизы обходятся дешевле).

Почти все тульские турфирмы применяют упрощенную систему налогообложения. Действительно проще и менее напряжно. Сумма обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды по сравнению с 2009 годом увеличилась 1,7 раза и составила 5,2 млн рублей.

Среди стран, куда наиболее часто выезжают туристы-туляки, лидерами, несмотря на революции, аварии автобусов и отравления алкоголем, остаются Египет и Турция. Эти страны посетили соответственно 26,2% и 20,7% из числа выехавших в 2010 году за рубеж туляков, покупавших путевки у наших турфирм.

Общее же число земляков, предпочитающих отдых за границей, за год увеличилось на треть. Впрочем, понемногу растет и внутрироссийский туризм. Здесь половина поездок пришлось на курорты Краснодарского края. Хотя почти 1,6 тысяч жителей региона проявили патриотизм и отдохнули на территории родной области.

Сколько туляков покупали путевки напрямую, у столичных фирм — неизвестно. Но — немало, ибо через интернет можно заказать быстро и дешевле.

А есть еще те, кто все делает сам, вообще не пользуясь посредничеством турфирм. Одни едут «дикарями» в разные места России, другие предпочитают путешествия на собственном автомобиле, третьи любят колесить по заграницам методом «хичкайтеров» (автостопом). Правда, здесь требуется знание местных языков и нравов. Тем не менее, таких туляков становится все больше…


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=2290Ответственность за содержание данной новости несет ""