Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

Дышите. РУ: «Мы — дети эксгибиционистов»

01.07.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/articles/a/9835/



01.07.2011
Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

Тульско-питерский дуэт презентовал в «Воротах солнца» свой дебютный альбом и дебютный же клип на песню «Зеркало в ванной», благодаря которой команда стала победителем проекта «Музыка нашего города-2010».

Современные барды

Если с премьерой клипа все понятно (вставил диск — и смотри), то с альбомом получилась заминка. К моменту презентации тираж пластинки не был отпечатан, а потому предъявить оставалось лишь сделанные самими музыкантами несколько десятков дисков с черно-белым вкладышем, но уже с оригинальным содержанием. В альбом, получивший название «Угол», вошли 12 треков, написанных дуэтом Дышите. РУ в течение последнего времени. Под нынешним названием группа существует с 2009 года, но обоих ее участников назвать новичками в музыке никак нельзя. Вокалист и автор текстов Руслан Мячин в свое время экспериментировал в небезызвестной команде «Дышите — Не дышите» (об этом чуть позже). Ответственный за музыку Валерий Андреев успел поиграть в нескольких коллективах, прежде чем стал половиной Дышите. РУ. Музыканты некогда определили свой стиль как минимал арт-рок, но вариаций на тему существует предостаточно. К примеру, музыкальный критик Артемий Троицкий назвал тульский дуэт новой бардовской песней. А что, очень похоже: гитара, вокал, задушевные стихи. Артемий Кивович, кстати, обратил внимание на Дышите. РУ как раз во время той самой «Музыки нашего города». Благодаря в том числе и его мнению, группа и заняла первое место, выступив сначала на гала-концерте в Орле, а затем приступив к записи альбома. Параллельно был изготовлен и клип на победившую песню «Зеркало в ванной». Видеоролик срежиссировал тульский индиец Артем Каширов. Получилось замысловато и профессионально с точки зрения технического исполнения. Говорят, клип даже хотели пристроить на ТВ, но пока не берут, так как не формат. А во время презентации в «Воротах солнца» гости и друзья группы имели возможность обсудить видео, прокомментировать и задать вопросы.

«Вроде баловались, а вышел хит»

«Тусовка» тоже не упустила момента, чтобы задать музыкантам несколько вопросов. И первым делом мы спросили о названии — что это за сайт такой? — Да нет у нас пока сайта, все ВКонтакте. А вообще идея хорошая — надо занять это местечко. Что такое Дышите. РУ? Есть вариант, что это имя нашего вокалиста Руслана. Но мы вам скажем по секрету, Дышите. РУ — русская транскрипция имени сына первого французского эксгибициониста дэ’Шатьеру. — Что в ближайших планах группы? — Мы сейчас стараемся продвинуться в Санкт-Петербурге. Нам, как может, помогает наш друг Слава Никаноров из «Ангела небес». Это вообще задача музыкантов — помогать друг другу. Ему в свое время помог Олег Гаркуша, теперь Слава старается помочь нам. Питер — город сложный, да и Москва непростой. Но и в столице проходят наши концерты и вечеринки под брендом «Геометрия», которые когда-то были интересным тульским событием. В планах — концерты и развитие. — Музло уже стало приносить деньги? — Да ты что! Нет, конечно. Даже Слава, несмотря на то, что выступает на НАШЕствии и Чартовой дюжине, вынужден иметь другую работу. Нас, соответственно, тоже кормят работы, с музыкой никак не связанные. — Не могу не спросить про легендарный трек «Я тусуюсь в Туле». Есть мнения, что это неофициальный гимн нашего города. — Да вообще вокруг этой песни полно мнений, слухов и всякой неправды. В Интернете можно узнать, что ее исполняет группа «Кирпичи», которая вообще никакого отношения к Туле не имеет. Расскажу вам правду: песня была записана 10 лет назад. Записали, поиграли и забыли. «Дышите — Не дышите» — это было раздолбайское время и настроение. Мы-то забыли, а народ нет! Песня живет своей жизнью, отдельной от нас. Периодически слышу ее из мобильников. Ну что ж, нетленка получилась. — Ну что ж, тогда пожелаем вам побольше нетленок. И скорее привозите тираж диска! P. S. «Тусовка» сообщит о местах продажи диска дополнительно.


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=2021Ответственность за содержание данной новости несет ""