Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

Старейший конезавод Тульской области вновь сменил собственника

30.06.2011
Источник информации: ТулаТайп
Адрес новости: http://tulatype.ru/news/703330/



конезавод "шаховской" в тульской области, в котором на сегодняшний день осталось всего 19 лошадей и 130 коров, приобрела компания нпо «реагенты». в ближайших планах нового владельца восстановление комплекса конюшен и закупка скота.

конезавод «шаховской» основанный в 1845 году принадлежал князю оболенскому. в конце 19 века на заводе насчитывалось 7 жеребцов и 70 конематок рысистых пород. кстати, чистокровная кобыла фру-фру, известная по роману льва толстого «анна каренина», также была куплена на заводе оболенского. предприятие последние полвека считалось одним из крупнейших производителей советских тяжеловозов, чистокровных арабов, русских и орловских рысаков, шетлендских пони и гунтеров.

как рассказал «тт» директор конезавода александр козьмин, за последнее время предприятие претерпело неоднократную смену собственников и продажу почти всего поголовья. накануне состоялась сделка по продаже конезавода нпо «реагенты». новый собственник выразил готовность вкладывать средства в пока убыточное производство, которое начнет окупаться через три-четыре года. к осени планируется закупить новое стадо, восстановить комплекс производственных помещений, складов и конюшен, позволяющий содержать 450 голов, а также поля и манежи для тренинга лошадей, круг на 1600 м с грунтовым покрытием и конкурное поле.

по словам козьмина, предыдущий владельцев завода - руководитель столичных строительных компаний – привез из пермского конезавода девять кобыл, однако больше никакой помощи предприятию оказать не смог.

«численность коров сейчас составляет 130 голов, три года назад в стойлах стояли 300 коров, лошадей на данный момент 19 (ранее было 50), - сообщил козьмин. - на конезаводе идет подготовка к уборке урожая - 2300 гектаров. осенью планируется покупка еще 120 коров и комбикорма. однако это не предел - ферма может вместить 600 голов».


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=1970Ответственность за содержание данной новости несет ""