Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении депутата Тульской областной думы, несмотря на примирение сторон

18.09.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=345679&sec=1672



Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело в отношении 40-летнего депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева, обвиняемого в оскорблении наряда полиции, вызванного в стриптиз-бар из-за его поведения, будет рассмотрено в суде, несмотря на примирение сторон.

Решение об этом во вторник вынес мировой судья одного из участков в Привокзальном районе Тулы, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, представители полиции заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку В.Соловьев осознал противоправный характер совершенных действий, принес извинения за нанесение оскорблений, раскаялся в содеянном и примирился с ними.

"Мировой судья пришел к выводу, что на стадии предварительного слушания не имеется оснований для прекращения уголовного дела, поскольку надлежит более тщательно исследовать характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, иные обстоятельства по делу", - отметила О.Дячук.

Уголовное дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании 25 сентября.

По версии следствия, 21 июля заместитель председателя комиссии по регламенту и депутатской этике облдумы пятого созыва В.Соловьев, находясь в стриптиз-баре "Зажигалка" культурно-развлекательного центра "Корона" в Туле, неоднократно нецензурно выражался в адрес сотрудников заведения.

После этого был вызван наряд полиции, который потребовал прекратить противоправные действия. Однако В.Соловьев грубо высказался и в адрес полицейских.

Уголовное дело возбуждено по статье "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением", которая предусматривает до 1 года исправительных работ.

В отношении депутата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что В.Соловьев избран в облдуму от партии "Справедливая Россия".

ЧЕГ юю


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula.region-news.info/news/?id=18613Ответственность за содержание данной новости несет ""