Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Суд Тулы на 3 года ограничил свободу водителю, который избил женщину, неуступившую место на тротуаре

12.09.2011
Источник информации: Пресса Тулы
Адрес новости: http://www.tulapressa.ru/2011/09/sud-tuly-na-3-goda-ogranichil-svobodu-voditelyu-kotoryj-izbil-zhenshhinu-neustupivshuyu-mesto-na-trotuare/



пролетарский районный суд г. тулы приговорил местного жителя дмитрия шалыгина к 3 годам ограничения свободы, а также к выплате компенсации морального вреда за то, что он избил женщину, не уступившую место его авто на тротуаре. суд признал шалыгина виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.112 ук рф  или умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшее длительное расстройство здоровья, сообщила пресс-служба управления судебного департамента тульской области.

суд установил, что 24 января 2011 года водитель автомобиля шалыгин причинил телесные повреждения женщине, из-за того, что последняя не освободила ему проезд на выезде с дворовой территории и за повреждение его автомашины.

«женщина в этот день возвращалась с рынка «криволученские встречи» по тротуару домой, почувствовала удар сзади в область правой голени. обернувшись, она увидела, стоящий вплотную к ней автомобиль. машина продолжала движение, и она оказалась на капоте автомобиля»,- отмечает пресс-служба.

как установил суд, шалыгин вышел из своей машины, схватил потерпевшую руками за волосы, стащил с капота автомобиля. когда женщина попыталась сфотографировать автомобиль, шалыгин толкнул ее руками в область плеч, нанес удар рукой по голове. женщина отошла к водительской двери автомобиля и схватилась руками за зеркало заднего вида. шалыгин стал оттаскивать ее от машины за волосы и за правое ухо, после нанес ей удар рукой в височную область.

«подсудимый шалыгин в ходе судебного  следствия указал, что не должен был ехать по тротуару, а женщина не обязана была уступать ему дорогу.  настаивал, что не наносил потерпевшей удары и телесных повреждений ей не причинял»,- сообщает пресс-служба тульского судебного департамента.

приговором суда шалыгину  назначено  наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 (три) года. исковые требования потерпевшей удовлетворены частично. в ее пользу с шалыгина взыскано в счет возмещения понесенных процессуальных издержек, связанных с оплатой услуг представителя – 5 000 (пять тысяч) рублей; в счет компенсации морального вреда – 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

ему установлены следующие ограничения: без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы:
- не изменять свое место жительства и места работы;
- не уходить из своего жилища в ночное время суток, т.е. с 22 до 6 часов по местному времени;
- не выезжать за пределы муниципального образования г. тула;
- не посещать места проведения массовых мероприятий и не принимать участия в них.

«на шалыгина возложена обязанность 4 раза в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, для регистрации»,- уточняет пресс-служба.

приговор пролетарского районного суда в законную силу не вступил.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"