Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Фестиваль «Балтики» на площади Ленина разрешил экс-губернатор Тульской области Дудка

30.08.2011
Источник информации: Пресса Тулы
Адрес новости: http://www.tulapressa.ru/2011/08/festival-baltiki-na-ploshhadi-lenina-razreshil-eks-gubernator-tulskoj-oblasti-dudka/



проведение фестиваля музыки и отдыха «мосты» в историческом центре тулы на площади ленина, организатором которого стала пивоваренная компания «балтика», разрешил лично экс-губернатор тульской области вячеслав дудка, поставив свою подпись под обращением компании в июле 2011 года за 8 дней до своей отставки. именно бывший глава региона и его команда дали зеленый свет празднику, который вызвал в обществе широкую дискуссию, а также подставил в глазах туляков новое руководство города и области. в распоряжение редакции иа «тульская пресса» оказались документы, которые проливают свет на то, как именно принималось решение.

17 мая 2011 года директор филиала оао «пивоваренная компания «балтика» «балтика-тула» роман фирсанов направил письмо в адрес тогда еще губернатора тульской области вячеслава дудки, в котором попросил разрешить проведение фестиваля «мосты» 6 августа 2011 года на площади ленина.

«мы считает своим приоритетом формирование высокой культуры потребления пива»,- сказано в письме.

из приемной вячеслава дудки письмо пошло вниз по ступеням вертикали областной власти, а также первому заместителю администрации г. тулы михаилу иванцову. заместители губернатора и иванцов должны были высказать свое мнение.

заместитель губернатора тульской области александр ткаченко, курировавший сельское хозяйство и работавший с той же «балтикой», в письме главе региона от 3 июня 2011 года четко написал, почему фестиваль должен состоятся. как пишет ткаченко, «балтика»- крупнейший налогоплательщик тульской области, принесший казне региона с 2006-2009 годы более 7,3 миллиарда рублей. в 2010 году сумма поступлений в бюджет от работы предприятия превысила 4,6 миллиарда рублей.

«учитывая изложенное, считаю возможным проведение фестиваля музыки и отдыха «мосты» 6 августа 2011 года. выношу на ваше решение»,- написал ткаченко дудке.

в то же время, первый глава администрации тулы михаил иванцов в своем ответе, напротив, предлагал перенести праздник подальше от стен тульского кремля, в частности, в пролетарский парк или цпкио. предложение иванцова так и осталось неуслышанным и забытым.

в результате, бывший губернатор тульской области вячеслав дудка 21 июля 2011 года разрешил проведение в историческом центре тулы фестиваля пивоваренной компании. он самолично поставил подпись под резолюцией.

это решение вячеслава дудки поставило под удар общественности, в первую очередь, уже новую администрацию владимира груздева, которому сразу же припомнили высказывание на инаугурации о здоровом образе жизни. не успел дудка уйти с насиженного места, как тульский религиовед, православный журналист валерий отставных направил в его адрес открытое письмо, в котором просил вмешаться в ситуацию и запретить проведение в туле фестиваля пивоваренной компании «балтика» рядом с «духовными святынями успенским собором и тульским кремлем», а, в случае если это невозможно, наложить запрет на продажу там пива.

«это алкогольное мероприятие может нанести ощутимый удар по доверию туляков к новой власти: по вашим словам и обещаниям»,- приводит текст письма отставных.

на следующий день с аналогичным воззванием выступили сразу три общественные организации: «родительское собрание тульской области», «родительский комитет» по тульской области, троо  «ассоциация многодетных семей». неравнодушные к здоровью будущего нации тульские женщины просили уполномоченную по правам ребенка в тульской области ларису томкину обратиться к тульскому губернатору владимиру груздеву, чтобы запретить «фестивально-пивную вакханалию».

решение, однако, обратной силы уже не имело. накануне на координационном совещании по обеспечению правопорядка в тульской области груздев отметил, что «мы бы могли бы рубануть сейчас шашкой, но люди уже потратили свои деньги». очевидно, что ситуация, в которой он замешан никак не был, напрямую затронула и его репутацию.

досталось и единственному чиновнику, кто открыто предложил перенести фестиваль из центра тулы- первому заместителю главе городской администрации михаилу иванцову. владимир груздев на том же совещание сделал иванцову «последнее китайское предупреждение». губернатор сказал, что в следующем году не допустит проведение праздника в центре города, и пригрозил иванцову увольнением. похоже, что чиновники из команды бывшего губернатора не совсем корректно изложили новому главе региона, кто именно и как именно разрешил проведение праздника на площади ленина.

«балтика» позже перенесла свой праздник с 6 августа на 3 сентября.

фото:newslab.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"