Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Под Тулой женщина-наркодилер, торговавшая героином из ВАЗ-21074, осуждена на 11 лет

05.08.2011
Источник информации: Пресса Тулы
Адрес новости: http://www.tulapressa.ru/2011/08/tulskoj-narkodilersha-torgovavshaya-geroinom-iz-vaz-21074-osuzhdena-na-11-let/



в  тульской области за торговлю наркотиками к 11 годам заключения приговорена жительница щекино.

«1 августа в открытом судебном заседании под председательством судьи людмилы корнеевой было установлено, что елена самсонова совершила покушение на незаконный сбыт  наркотических средств в особо крупном размере, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере путем приискания средств и умышленного создания условий для совершения преступления при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам», – сообщил иа «тульская пресса»  ответственный за взаимодействие со сми с.тюрин.

в декабре прошлого года  самсонова приобрела у неустановленного лица героин общей массой 16,73 грамма и дома в г.щекино расфасовала его в удобные для сбыта упаковки – полимерные свертки, хранила их с целью дальнейшего сбыта в тайнике, расположенном под лоджией своей квартиры.

а 22 декабря 2010 года самсонова, предварительно договорившись с незнакомым лицом о сбыте героина, взяла из тайника два полимерных свертка с героином (массой 4,29 грамма и 4,26 грамма), сложила их в спичечный коробок, упаковала в полимерный сверток. после чего на своей автомашине ваз-21074 выехала из щекино в тулу для встречи с покупателем.

«однако, довести свое преступление до конца самсонова е.а. не смогла по независящим от нее обстоятельствам, т.к. двигаясь по ул.металлургов г.тулы, заметила сотрудников уфскн россии по тульской области. в связи с этим, самсонова е.а., опасаясь обнаружения и изъятия у нее наркотических средств была вынуждена в районе магазина «спар» по адресу: г.тула, ул.металлургов, д.65-а спрятать их под обшивку указанного дома, после чего она была задержана, а наркотические средства – героин массой соответственно 4,29 грамма и 4,26 грамма был изъят из-под обшивки  стены магазина», – уточнили обстоятельства  уголовного дела в суде. согласно заключению эксперта, вещества, находившиеся в свертках, изъятых 22 декабря 2010 года у самсоновой являются наркотическим средством героин (диацетилморфин) общей массой 8,55 грамма.

также, самсонова е.а., с умыслом на сбыт в неустановленное время в неустановленном месте и при неустановленных обстоятельствах приобрела героин, массой 3,06 грамма, который упаковала в удобную для сбыта упаковку – полимерный  сверток и незаконно хранила в кармашке чехла переднего пассажирского  сиденья, находившегося в ее владении автомобиля ваз-21074 приискивая лиц, желающих его приобрести.

«22 декабря 2010 года при досмотре автомашины ваз-21074 данный полимерный сверток был обнаружен и изъят, внутри него по заключению эксперта № 2746от 25 января 2011 года находилось наркотическое средство – героин (диацетилморфин) массой 3,06 грамма», – подчеркнул с.тюрин.

при осмотре места происшествия в тайнике под лоджией квартиры в г.щекино тульской области, где проживала самсонова, 22 декабря 2010 года были обнаружены и изъяты другие свертки, в которых по заключению эксперта тоже находился героин общей массой 8,18 грамма.

приговором плавского районного суда  е.самсонова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 ук рф и ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 ук рф и ей назначено наказание:

по  ч.3 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 ук рф в виде лишения свободы сроком 10 лет;

по ч.1 ст.30  и п. «г» ч.3 ст.228.1 ук рф в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев.

в соответствии с ч.3 ст.69 ук рф по совокупности преступлений  путем частичного сложения наказаний самсоновой е.а.  назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 (одиннадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

самсонова была  взята под стражу прямо в зале суда. и до вступления приговора в законную силу она будет содержаться в следственном изоляторе фбу из 71/1 уфсин россии по тульской области г.тулы.  а срок наказания исчисляется с 1 августа 2011 года. приговор не вступил в законную силу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"