Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Зеки, сбежавшие из колонии под Тулой, получили по 2,5 года «строгача»

21.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1046076/



Зеки, сбежавшие из колонии под Тулой, получили по 2,5 года «строгача»
Фото: фото предоставлено УМВД России по Тульской области
Игорь КОРНЕЕВ — 21.12.2011 11:55

Вчера, 20 декабря, Центральным районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимых 32- летнего Евгения Петрова и 47-летнего Василия Зенина.

Статья УК, по которых судили зеков - «Совершение побега из места лишения свободы, совершенного лицом, отбывающим наказание, группой лиц по предварительному сговору».

26 октября жители Тулы и пригорода были не на шутку напуганы. Дело в том, что из колонии, именуемой «Лечебно-исправительным учреждением № 3», расположенной в поселке Озерный Тулы, сбежали двое заключенных. Уголовники Евгений Петров, осужденный за грабеж, и Василий Зенин, отбывающий наказание за кражу, самовольно решили сократить себе срок заключения. Это явилось для всех неожиданностью – оба имели за хорошее поведение статус бесконвойных. Да и до освобождения им оставалось чуть больше года!

В день побега заключенные трудились на территории колонии в качестве грузчиков. На вечернее построение в барак они не вернулись.

На поиски беглецов были брошены все силы УФСИН. По Туле повсюду поставили оцепление. К поимке зеков подключились также сотрудники ГИБДД и полиции – они дежурили в населенных пунктах пригорода, частном секторе. Например, в поселке Ломинцевский Щекинского района всю ночь дежурили гаишники. И немудрено – ведь от колонии до поселка рукой подать! Кроме того, 2 населенных пункта связывает автобусное сообщение.

Страшно подумать, что могли сделать сидевшие в заточении с 2007 года зеки! В группу риска автоматически попали женщины, дети, одинокие пожилые люди, проживающие в частном секторе. И риск заражения туберкулезом тоже никто не отменял… Всем сотрудникам, брошенным на поиски уголовников, раздали ориентировки. Конечно, были известны адреса самих сбежавших, их родственников и знакомых - там круглосуточно дежурили стражи порядка! Оцепление поставили на всех вокзалах. Одним словом, пути Петрову и Зенину перекрыли!

Благодаря слаженной работе стражей порядка их поймали уже меньше, чем через сутки на Московском вокзале Тулы среди бела дня. Зеков-неудачников, заставивших поволноваться облцентр и окрестности, отправили обратно в колонию, где сразу же допросили.

- Петрова и Зенина осудили на 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Кстати, если бы зеки не сбежали, то на свободу «с чистой совестью» они вышли в декабре 2012 года.

Евгений Петров вместе с напарником хотели пораньше увидеть свободу...
Фото: фото предоставлено УМВД России по Тульской области
... но, похоже, теперь им придется пробыть за решеткой еще дольше
Фото: фото предоставлено УМВД России по Тульской области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula.region-news.info

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"